Работой криптобиржи интересовалась прокуратура по Южному округу Нью-Йорка

​Власти США изучали деятельность FTX до ее банкротства

22.11.2022 - 12:25

140

3 мин

Что произошло? По данным Bloomberg, группа компаний FTX Group Сэма Банкмана-Фрида находилась в поле зрения властей США еще до своего краха. В частности, деятельностью криптофирм интересовалась прокуратура по Южному округу Нью-Йорка. Ведомство под руководством Дамиана Уильямса в течение нескольких месяцев проводило проверки американского и офшорного подразделений биржи, пишет агентство.

Материал Bloomberg

Что еще сообщает издание? По словам источников, прокуратура проверяла соблюдение Закона о банковской тайне, а также искала офшорные фирмы, которые тайно обслуживают клиентов из США. Багамская компания FTX управляла ранее одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, а также отдельной и гораздо более ограниченной площадкой под названием FTX US, которая заявляла, что соответствует требованиям закона.

Неясно, пришли ли прокуроры к какому-либо выводу в своем расследовании до того, как FTX рухнула, вызвав волнения на крипторынке. Однако, по словам инсайдеров, это вывело федеральное расследование на новую траекторию. Представители прокуратуры США и FTX отказались от комментариев.

Прокуроры и регулирующие органы США, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC), теперь ищут помощи у нового гендиректора FTX Джона Дж. Рэя. Он возглавил компанию в рамках процедуры банкротства. Рэй заявил, что никогда в своей карьере не видел ничего хуже нынешнего положения дел в компании. По его мнению, ситуация на бирже — это «полный провал корпоративного контроля и полное отсутствие достоверной финансовой информации». Корпоративные средства также использовались сотрудниками для покупки личного имущества.

О том, как обвал FTX повлиял на продолжительность медвежьего рынка, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики