Законодатели считают, что криптовалюты, не являющиеся ценными бумагами, необходимо отнести к цифровым товарам

​Палата представителей США предложила назначить CFTC крипторегулятором

29.04.2022 - 16:15

176

2 мин

Что произошло? Двухпартийная группа законодателей в Вашингтоне представила обновленный законопроект о регулировании деятельности разработчиков, дилеров, бирж, работающих с криптовалютой и стейблкоинами, передав их под контроль Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). «Закон о цифровых товарных биржах 2022 года» (DCEA) был повторно внесен в Конгресс представителями-республиканцами Гленом Томпсоном и Томом Эммером при поддержке соавторов-демократов Даррена Сото и Ро Ханна.

Обновленный законопроект

В чем суть закона? DCEA уполномочит CFTC регистрировать и регулировать биржи, которые предлагают спотовую торговлю криптовалютами. Для листинга цифровых активов на криптобиржах будут действовать те же правила, что и для поставщиков других товаров.

Разработчики криптовалют смогут зарегистрироваться в CFTC и предоставлять информацию, необходимую для публичных торгов и листинга на бирже. В кратком изложении закона говорится, что регистрация обеспечит точность записей и стандартизацию публичной информации о криптовалюте и может облегчить листинг на бирже.

DCEA не повлияет на полномочия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по регулированию предложения цифровых ценных бумаг. Вместо этого закон классифицирует криптовалюты, которые не являются ценными бумагами, как цифровые товары, подлежащие регулированию со стороны CFTC.

Какие события происходили ранее? В феврале председатель SEC Гэри Генслер заявил, что регулятор ценных бумаг работает с CFTC над регулированием криптовалют. По его словам, SEC пытается наладить контакт с биржами, крипто- и кредитными платформами, чтобы обеспечить защиту инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики