Цифровые активы все еще могут стать угрозой стабильности финансового рынка государства, считает Джанет Йеллен

Министр финансов США признала пользу криптовалют

27.03.2022 - 07:00

557

2 мин

Что произошло? Министр финансов США Джанет Йеллен в интервью CNBC сообщила о том, что криптовалюты играют важную роль в инвестиционных решениях американцев. Она затронула целый ряд тем: рост сектора возобновляемых источников энергии, растущий уровень инфляции и зону ответственности Федеральной резервной системы, а также поделилась своим мнением относительно цифровых активов.

Интервью Йеллен на YouTube

Что еще говорит министр финансов? По мнению Йеллен, криптовалюты – это инновации в платежной системе, которые могут быть полезны. Она отметила, что цифровые активы – это класс высоковолатильных валют, которые все еще могут стать угрозой стабильности финансового рынка США.

Какие события происходили ранее? В начале марта президент Джо Байден издал указ о криптовалютах, в котором выступил за объединение всех регулирующих органов. В документе президент отметил необходимость уменьшения рисков для национальной безопасности, связанные с незаконным использованием цифровых активов. Йеллен заявила, что он может «привести к существенным преимуществам для страны, потребителей и бизнеса».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики