Приложение удалено из маркетплейсов для iOS и Android

Биткоин-кошелек Wallet of Satoshi  прекратил обслуживание клиентов в США

27.11.2023 - 12:42

463

4 мин

Что произошло? Разработчики кастодиального мобильного биткоин-кошелька Wallet of Satoshi объявили о прекращении обслуживания американских клиентов. Приложение удалено из маркетплейсов App Store и Google Play в США. При этом команда заверила, что у существующих пользователей сохраняется полный доступ к средствам, их можно вывести и перенести на другой кошелек.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Wallet of Satoshi использует платежный протокол Lightning Network, ускоряющий проведение биткоин-транзакций, позволяет покупать монеты напрямую через приложение и оплачивать покупки с помощью QR-кода. Отличительной особенностью кошелька является простой интерфейс, что сделало его одним из наиболее популярных в своем сегменте.

Вместе с тем компания неоднократно сталкивалась с критикой из-за того, что пользователям не предоставлен полный контроль над их монетами, как это происходит в случае с некастодиальными кошельками.

Согласно данным официального сайта, с помощью Wallet of Satoshi осуществлено свыше 13,68 млн транзакций.

Вероятной причиной ухода компании из Штатов стала неопределенность в регулировании криптовалютной отрасли. Криптофирмы продолжают сталкиваться с принудительными мерами и получать иски от регуляторов, в то время как общая нормативно-правовая база до сих пор не принята Конгрессом.

В CFTC анонсировали больше принудительных мер в отношении криптобирж

В CFTC анонсировали больше принудительных мер в отношении криптобирж

Ранее для урегулирования претензий комиссии основатель Binance заплатил 50 млн долларов штрафа

Читать дальше

Самыми громкими кейсами текущего месяца стали иск против местной биржи Kraken по обвинению в торговле незарегистрированными ценными бумагами и урегулирование претензий Минюста к глобальной платформе Binance. Итогами последнего стали штраф на 4,3 млрд долларов и уход основателя Чанпэна Чжао с поста гендиректора.

Помимо этого, Чжао обязали перед судом для оглашения приговора по делу о нарушении AML-норм. Максимальное наказание представляет собой заключение сроком на 18 месяцев, ввиду чего Минюст требовал запретить бизнесмену покидать страну. В свою очередь его адвокаты отвергли возможность побега, поскольку за ним последовали бы юридические последствия и репутационные потери.

Команда Wallet of Satoshi не назвала конкретных причин ухода из США, однако допустила, что будущие изменения позволят ей вернуться на местный рынок.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики