Наибольший рост за последние дни показал токен криптовалютного кошелька Trust Wallet

Какие альткоины выиграли от краха FTX. Топ подорожавших монет

14.11.2022 - 12:00

917

2 мин

Что произошло? Банкротство группы компаний FTX Group Сэма Бэнкмана-Фрида негативно повлияло на рынок криптовалют, обрушив капитализацию большинства активов. Но есть проекты, которым удалось извлечь выгоду из этой ситуации. В первую очередь это некастодиальные кошельки и децентрализованные биржи (DEX).

Какие альткоины выросли в цене? Токен TWT вырос до рекордного значения в $2,52, только за последние сутки актив прибавил в цене 52,35%. TWT представляет собой нативный токен программного кошелька Trust Wallet, запущенного в 2018 году. Он позволяет взаимодействовать с более чем 40 блокчейнами и дает возможность хранить около 160 000 разных токенов и криптовалют.

Токен SFP за прошедшие сутки прибавил 33,79% и торгуется по $0,5673. Утром 14 ноября был достигнут локальный максимум в размере $0,6499. SFP — это нативный токен децентрализованного криптокошелька SafePal, который позволяет торговать на бирже Binance через собственное мобильное приложение.

Цена токена DYDX оттолкнулась 9 ноября от локального минимума в $1,191 и достигла отметки в $2,57 днем 13 ноября. dYdX — это DEX-криптобиржа для маржинальной торговли цифровыми активами и бессрочными контрактами. Она предлагает услуги обмена, торговли и кредитования. Платформа работает на смарт-контрактах в сети Ethereum. Операции осуществляются между пользователями напрямую (P2P).

Из централизованных платформ (CEX) неплохой прирост за последние сутки показал нативный токен криптобиржи KuCoin. Стоимость KCS повысилась на 18,89% и составила $7,99.

Все данные о курсах указаны по состоянию на 14 ноября 14:30 мск.

Предыдущую подборку GetBlock Magazine с топ-5 альткоинов, пострадавших от краха FTX, можно изучить в этом материале.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики