Эксперт объяснил, что жесткая денежно-кредитная политика ФРС является одной из причин, почему не стоит ждать бычьего периода

​Какие индикаторы указывают на продолжение медвежьего рынка. Обзор аналитика Николаса Мертена

02.11.2022 - 15:00

512

3 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Криптоаналитик Николас Мертен заявил в своем новом видео на YouTube, что медвежий рынок еще не закончился. Эксперт объяснил, что жесткая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы США (ФРС) является одной из причин, почему не стоит ждать бычьего периода. Мертен отметил, что макроэкономические факторы, скорее всего, приведут к снижению цен на цифровые активы, а также назвал индикаторы, указывающие на продолжение медвежьего рынка.

Ссылка на YouTube

Прогноз аналитика. По словам Мертена, в настоящий момент разворота на рынке цифровых активов не предвидится, поскольку 200-дневная скользящая средняя (MA) биткоина не поднялась выше 200-недельной MA. Сигналом окончания медвежьего рынка станет рост стоимости первой криптовалюты на 10-20%, в этом случае возможно открытие длинных позиций.

Скользящая средняя (Moving Average) — один из наиболее часто используемых технических индикаторов, отражает среднее значение цены криптовалюты за определенный временной промежуток.

Мертен указал на то, что стоимость биткоина находится ниже 200-недельной MA с июня. Он подчеркнул, что это указывает на страх среди трейдеров, поскольку за всю историю BTC никогда так долго не оставался ниже данного индикатора.

Аналитик также считает, что жесткая позиция ФРС стимулирует медвежий рынок, поскольку при повышении процентных ставок инвесторы склонны выводить средства из рисковых активов, таких как криптовалюты. По мнению Мертена, для борьбы с инфляцией регулятор не ограничится повышением процентных ставок и также будет вводить жесткие меры в отношении собственного бюджета.

Ранее аналитик Михаэль ван де Поппе спрогнозировал рост процентных ставок на 75 б.п. По его словам, при таком сценарии рынок останется «нейтральным». В этом случае при высокой волатильности не будет четких сигналов о переходе к бычьему рынку или усилению медвежьего тренда.

В начале октября Мертен заявил, что биткоин ожидает коррекция как минимум на 80% от исторического максимума, что предполагает падение до $13 000. На 2 ноября 18:20 мск BTC торгуется по $20 415, за сутки снизившись на 0,12%, по данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики