Согласно прогнозу эксперта, ФРС поднимет процентную ставку на 75 базисных пунктов

​«Бычий сигнал». Аналитик Михаэль ван де Поппе объяснил влияние заседания FOMC на крипторынок

02.11.2022 - 14:00

368

3 мин

Что произошло? Глава консалтинговой компании Eight Global Михаэль ван де Поппе рассказал, как предстоящее заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) в составе Федеральной резервной системы США повлияет на рынок цифровых активов. Согласно прогнозу аналитика, 2 ноября регулятор в очередной раз поднимет процентную ставку на 75 базисных пунктов. В своем блоге ван де Поппе отметил, что заседание FOMC очень важно, поскольку оно определит направление движения рынка на ближайшее время.

Блог Eight Global

Прогноз аналитика. Если повышение составит 75 б.п., рынок останется «нейтральным». Аналитик пояснил, что в этом случае при высокой волатильности не будет четких сигналов о переходе к бычьему рынку или усилению медвежьего тренда. Повышение на 100 б.п. будет медвежьим сигналом для рынков, на 50 б.п. — бычьим, добавил эксперт.

Ван де Поппе также отметил, что на прошлой неделе некоторые политики выразили несогласие с уровнем и темпами повышения ставок, опасаясь, что экономика не справится с подобными мерами. По словам эксперта, существует небольшая вероятность того, что ФРС выберет повышение ставки на 50 б.п., поскольку повышение на 75 б.п. будет слишком тяжелым для экономики.

Глава Eight Global подчеркнул, что в условиях макроэкономического спада, когда деньги выводятся с рынка, все рынки стремятся друг к другу. Поэтому акции, сырьевые товары и криптовалюты реагируют одинаково. Ван де Поппе назвал общим знаменателем для активов глобальную ликвидность или денежную массу. Он объяснил, что если ликвидность уменьшается, рынки имеют тенденцию к снижению, если увеличивается — получают положительный импульс.

Ранее аналитик Питер Брандт спрогнозировал повышение процентной ставки еще на 75 б.п. как минимум дважды до конца 2022 года. При этом он ожидает, что стоимость биткоина перестанет зависеть от других рынков.

25 октября ван де Поппе заявил, что через 2-3 недели биткоин может вырасти до $30 000. В сентябре он назвал отметку $19 300 ключевой линией поддержки первой криптовалюты. Если актив не удержится на ней, то может опуститься до $17 500

.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики