Эксперт обозначил ключевой ценовой уровень, который первой криптовалюте необходимо преодолеть

​Аналитик Михаэль ван де Поппе назвал условие для возвращения биткоина к росту

03.03.2023 - 11:20

898

4 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? 1 марта криптовалютный аналитик Михаэль ван де Поппе назвал отметку в $23 800 ключевой ценовой зоной для роста биткоина. По его словам, первая криптовалюта должна пробить этот уровень, чтобы продолжить бычье движение. На 3 марта 14:10 мск BTC торгуется по $22 362, снизившись на 4,35% за сутки, по данным биржи Binance.

Источник: Twitter.com

Какие еще прогнозы сделал аналитик? 2 марта ван де Поппе отметил, что, поскольку биткоину не удалось пробить сопротивление, альткоины начинают сильно падать. Аналитик предположил, что если BTC не удержится на уровне $23 200, то протестирует отметку $22 500, прежде чем продолжить рост.

Источник: Twitter.com

Ван де Поппе также предупредил, что если первая криптовалюта продолжит движение по текущей нисходящей траектории, снизившись за день на 1,62%, это негативно скажется на таких активах, как нативный токен децентрализованной сети оракулов Chainlink (LINK). По мнению трейдера, возвращение на более высокие уровни активизирует новое ралли.

Источник: Twitter.com

Кроме того, аналитик прокомментировал возможное банкротство криптобанка Silvergate, заявив, что в случае, если это произойдет, котировки цифровых активов еще немного снизятся. Ван де Поппе предположил, что, возможно, пришло время для сжатия коротких позиций на крипторынке.

Источник: Twitter.com

В начале февраля Минюст США начал изучать сделки Silvergate с обанкротившимися биржей FTX и аффилированным с ней хедж-фондом Alameda Research.

В конце декабря Ван де Поппе заявил, что LINK имеет трехкратный потенциал роста в 2023 году. В январе он отметил, что токен сети Polygon (MATIC) готов вырасти в цене на 60%. В феврале трейдер предположил, что из-за коротких позиций в BTC возможно преодоление уровня $23 200 и движение к $26 000-$28 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики