Чанпэн Чжао особенно высоко оценил внимание к защите прав потребителей, борьбе с мошенничеством и финансовыми преступлениями

​Глава Binance поддержал концепцию Белого дома относительно регулирования криптовалют

18.09.2022 - 07:00

374

3 мин

Что произошло? Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао оценил программу регулирования цифровых активов, выпущенную Администрацией президента США Джо Байдена. По словам Чжао, правильный подход поможет защитить потребителей и рынки, а также стимулировать ответственное отношение к инновациям. Глава Binance уверен, что правительственные решения внесут ясность в «нынешнюю мешанину государственных законов и нормативных актов, которые регулируют криптопространство».

Источник: Twitter.com

О чем говорится в программе? Опубликованные отчеты федеральных агентств стали важнейшим шагом правительства США в определении рамок политики в отношении криптовалют. Они включают призывы Министерства финансов «удвоить усилия» по регулированию, дальнейшую поддержку исследований цифровых валют центральных банков (CBDC) и планы действий против использования цифровых активов в недобросовестных целях.

Чжао особенно высоко оценил внимание к защите прав потребителей, а также борьбе с мошенничеством и финансовыми преступлениями, заявив, что Binance использует возможность работать с регуляторами.

Ранее Чжао заявил, что закон Евросоюза о рынках криптоактивов (MiCA, Markets in Crypto-Assets) станет «глобальным нормативным стандартом, копируемым во всем мире».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики