В рамках Global Travel Rule Alliance платформы используют единое решение по обмену данными о транзакциях

Binance присоединилась к сообществу криптобирж по соблюдению AML-правил

26.03.2024 - 10:18

548

4 мин

Что произошло? Криптобиржа Binance присоединилась к Global Travel Rule Alliance, это глобальное сообщество поставщиков услуг виртуальных активов, которые используют единое решение для соблюдения одного из ключевых международных правил борьбы с отмыванием денег под названием «правило поездок» (Travel Rule). Это правило Международной группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) обязывает компании обмениваться информацией о клиентах при осуществлении переводов для выявления подозрительных операций.

Пресс-релиз

Что еще известно? Присоединение к GTR Alliance обеспечит более высокий уровень безопасности данных и соответствия нормативным требованиям, пишут представители Binance. Этот стратегический шаг призван привести биржу в соответствие с рекомендацией FATF под номером 16 о соблюдении стандартов отчетности, более известной как Travel Rule, которая уже применяется во многих странах и в ближайшие годы станет универсальным стандартом.

Binance отмечает, что регулируемая среда чрезвычайно важна для защиты пользователей, повышения доверия к криптоотрасли и стимулирования ее широкого внедрения, и GTR Alliance предоставляет безопасную бесшовную среду для соблюдения международного стандарта. Так, организация предлагает единую платформу с глобальным охватом, которая обеспечивает совместимость различных криптобирж при одновременном обеспечении надежного механизма защиты данных клиентов.

Так, в рамках решения GTR Alliance компании-участницы получают полный контроль над своими ключами дешифрования и гарантируют проверку транзакций, применяя шифрование Keccak256 ко всей идентификационной информации. Такой метод преобразует конфиденциальные пользовательские данные в необратимые уникальные идентификаторы, исключая возможность хранения таких данных в виде открытого текста. Передача такой хэшированной информации осуществляется с использованием технологии mutual transport layer security (mTLS) с нулевым разглашением данных.

В компании отметили, что это сотрудничество укрепляет доверие, безопасность и прозрачность, на которые могут рассчитывать пользователи в Binance.

В ноябре прошлого года Binance согласилась выплатить американским регуляторам штрафы на 4,3 млрд долларов. Основатель компании Чанпэн Чжао покинул пост гендиректора и признал вину в нарушении правил по борьбе с отмыванием денег, ему может грозить до 18 месяцев заключения. Приговор будет оглашен 30 апреля.

Также в марте власти Нигерии обвинили биржу в уклонении от уплаты налогов и заявили, что через нее было отмыто свыше 20 млрд долларов.

С 1 сентября прошлого года британский финансовый регулятор обязал местные криптофирмы соблюдать Travel Rule от FATF.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики