Глава биржи Чанпэн Чжао поручил изучить информацию о возможном мошенничестве До Квона, опубликованную инсайдером

​Binance проведет расследование деятельности Terraform Labs

02.06.2022 - 12:30

276

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance начнет внутреннее расследование деятельности Terraform Labs (TFL). Глава биржи Чанпэн Чжао поручил следственной группе изучить обвинения, выдвинутые инсайдером под ником FatMan в адрес главы TFL До Квона. Об этом Чжао сообщил в интервью Fortune.

Интервью на Fortune

Подробнее об обвинениях. FatMan утверждает, что команда Terra, включая валидаторов, осуществляла манипуляции с токеномикой своего актива с целью изменения ситуации на рынке, а также вела инсайдерскую торговлю. Чжао поручил проверить эти заявления, а также отметил, что биржа сотрудничает с правоохранительными органами многих стран. Он добавил, что в настоящий момент не может подтвердить или опровергнуть ни одно из этих утверждений.

Крах Terra Чжао назвал «катастрофой, которая никому не пошла на пользу». Он также считает, что при проектировании алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST) и самого блокчейна были допущены ошибки. Чжао также выразил несогласие с тем, как был проведен запуск новой сети. При этом биржа продолжит обеспечивать ликвидность токена LUNA 2.0 в интересах своих клиентов.

20 мая Чжао заявил, что разработчики Terra могли спасти проект, если бы использовали резервы, когда курс UST отклонился от доллара США на 5%. Он также отметил, что экспоненциальный выпуск LUNA не способствовал повышению рыночной капитализации и созданию ценности, а лишь усугубил проблему. При этом он не считает, что следствием инцидента стала мошенническая схема в основе проекта.

Что было ранее? 28 мая состоялся запуск блокчейна Terra 2.0 с эмиссией и эйрдропом новых токенов LUNA. Подробную хронологию событий вокруг создания и запуска сети можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Власти Южной Кореи также начали расследование в отношении До Квона и других сотрудников TFL. По словам прокурора, сотрудники компании заявили, что у них были сомнения по поводу перезапуска.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики