Чанпэн Чжао считает, что команде стоило использовать резервы, когда курс стейблкоина UST отклонился от доллара на 5%

Как разработчики Terra могли спасти проект. Мнение главы Binance

22.05.2022 - 07:30

263

3 мин

Что произошло? Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что краха экосистемы Terra можно было избежать. По его словам, для этого команде проекта необходимо было использовать свои резервы, когда курс стейблкоина UST отклонился от доллара США на 5%. Чжао отметил, что когда стоимость монет уже упала на 99%, в компании попытались использовать 3 млрд долларов для восстановления привязки, но это уже не сработало. Об этом глава Binance рассказал в блоге.

Информация в блоге Binance

О чем еще говорит Чжао? Также Чжао отметил, что команда Terra не слишком часто и активно коммуницировала с сообществом сети. При этом до сих пор не найдены решения, которые удовлетворили бы всех пострадавших в результате обвала курсов UST и обеспечивающего его токена LUNA. Глава Binance отметил, что экспоненциальный выпуск LUNA не способствовал повышению рыночной капитализации и созданию ценности, а лишь усугубил проблему. При этом он не считает, что следствием инцидента стала мошенническая схема в основе проекта:

«Данный случай не похож на скам. Это было просто (извините за отсутствие более корректного слова) глупо».

По словам Чжао, последствия краха Terra продолжает ощущать на себе множество других проектов во всей криптоэкосистеме.

Какие события происходили ранее? 17 мая криптовалютная биржа Binance предложила проектам, построенным на блокчейне Terra, перенести их на BNB Chain. В рамках программы по переходу на BNB команды проектов получат приоритетный доступ к техподдержке, рекламу, помощь в развитии бизнеса и токеномики. С аналогичными предложениями в адрес разработчиков проектов на Terra выступили представители сетей Polygon и Juno Network.

Также Чанпэн Чжао сообщил, что Binance потеряла более 1,6 млрд долларов нереализованной прибыли от инвестиций в токен Terra (LUNA) после краха его курса. При этом Чжао призвал команду Terra сосредоточиться на выплате компенсаций розничным инвесторам. Такую же рекомендацию озвучил и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Подробнее о том, как обрушилась экосистема Terra, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики