Пользователям инструмента стали доступны приложения и токены экосистемы Solana

Web 3.0-кошелек Binance интегрировал блокчейн Solana

15.03.2024 - 11:10

579

6 мин

Что произошло? Некастодиальный Web 3.0-кошелек для работы с экосистемой децентрализованных финансов (DeFi) от крупнейшей криптобиржи Binance завершил интеграцию блокчейна Solana. Теперь его пользователи могут управлять и торговать токенами, а также получать доступ к различным децентрализованным приложениям (dApps) в экосистеме Solana. Недавно добавленные dApps на базе Solana включают Drift, Dual Finance, Jito, Jupiter, Magic Eden, MarginFi, Orca, PsyOptions, Pyth Network и Raydium.

Сообщение биржи

Что еще известно? Чтобы активировать и создать резервную копию кошелька Solana в приложении Binance App необходимо выбрать раздел «Wallets» > «Web3» > «More» > «Networks», после чего рядом с блокчейном Solana нажать кнопку «Activate». Чтобы получить доступ к DApps через веб-браузер, необходимо перейти на сайт интересующего протокола на базе Solana, выбрать «Connect Wallet» и затем «Binance Web3 Wallet». Если такая опция недоступна, пользователи могут использовать WalletConnect и отсканировать QR-код с помощью Binance Web3 Wallet.

Аналитики QCP объяснили рост курса BNB активностью на Binance Launchpool

Аналитики QCP объяснили рост курса BNB активностью на Binance Launchpool

Платформа позволяет пользователям биржи заработать токены новых проектов в обмен на блокировку BNB

Читать дальше

Binance Web3 Wallet, запущенный в ноябре прошлого года, представляет собой портал для работы с DApps, где пользователи могут управлять криптовалютами и перемещать их между различными блокчейнами, получать доход и взаимодействовать с блокчейн-платформами.

Пользователи могут создать кошелек через мобильное приложение Binance, которое также позволит осуществлять такие операции с DeFi, как стекинг и предоставление займов.

Примечательно, что кошелек не только создается с помощью приложения биржи, но и привязывается к учетной записи для отслеживания транзакций на предмет потенциального нарушения законов, включая мошенничество и уклонение от санкций.

Binance объявила об инвестициях в проекты, победившие в инкубационной программе

Binance объявила об инвестициях в проекты, победившие в инкубационной программе

Лидерами стали семь стартапов в области DeFi, инфраструктуры и ИИ-приложений

Читать дальше

Нативный токен Solana (SOL) отреагировал на новость ростом на 15,4% и достиг максимума с конца декабря 2021 года на отметке $185,56. К моменту написания новости курс частично скорректировался до $172,75. Несмотря на это, за неделю актив прибавил 18,6%, а с начала года — 68,49%. SOL занимает пятое место рейтинга криптовалют с капитализацией свыше 76,64 млрд долларов.

Ранее NFT-маркетплейс Tensor на базе Solana анонсировал запуск токена управления TNSR. Площадка провела сделки с NFT на сумму свыше 2 млрд долларов, за последние 90 дней на ее долю пришлось свыше 70% объема торгов NFT на Solana.

Объем продаж NFT в сети Solana превысил 5 млрд долларов

Объем продаж NFT в сети Solana превысил 5 млрд долларов

Кроме того, общее количество NFT-транзакций почти достигло отметки в 43 млн

Читать дальше

Также стало известно, что хедж-фонд Pantera Capital хочет привлечь 250 млн долларов от инвесторов для выкупа SOL у обанкротившейся криптобиржи FTX со скидкой в 39% и периодом блокировки в 4 года. FTX была одним из крупнейших инвесторов Solana, на ее счету хранится 10% общего объема предложения SOL.

Кроме того, участники сообщества «собачьего» мем-токена Dogwifhat (WIF) на базе Solana собрали свыше $700 000, чтобы разместить рекламу проекта на знаменитом здании MSG Sphere в Лас-Вегасе. За последний месяц WIF вырос более чем на 580%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики