Платформа позволяет пользователям биржи заработать токены новых проектов в обмен на блокировку BNB

Аналитики QCP объяснили рост курса BNB активностью на Binance Launchpool

14.03.2024 - 13:35

547

3 мин

Что произошло? Аналитики трейдинговой компании QCP Capital проанализировали динамику курса нативного токена криптобиржи Binance (BNB) и пришли к выводу, что она тесно связана с активностью на платформе для запуска новых проектов Binance Launchpool. В QCP отметили, что бирже «удалось создать эффективный самоподдерживающийся цикл роста BNB» с помощью Launchpool.

Отчет QCP

Что еще известно? Платформа Binance Launchpool, запущенная в в сентябре 2020 года, позволяет блокировать BNB или стейблкоины FDUSD для предоставления средств в пул ликвидности и получать взамен вознаграждение в виде токенов новых проектов в рамках программы фарминга. Фарминг, как правило, длится в течение нескольких дней, после чего Binance проводит раздачу и листинг нового актива.

В QCP отметили, что пользователи зачастую продают добытые с помощью фарминга активы, чтобы реинвестировать средства в токены BNB, которые можно будет заблокировать для получения вознаграждения в новых программах фарминга. Так пользователи стремятся увеличить доходность от участия в новом проекте.

При этом в QCP подчеркнули, что в последнее время новые проекты на Binance Launchpool появляются очень часто, в связи с чем реинвестирование в токен BNB происходит практически еженедельно.

К 14 марта на Binance Launchpool состоялся запуск 49 проектов. Одними из последних стали токены децентрализованной биржи для торговли криптодеривативами Aevo, децентрализованного протокола ликвидного рестекинга ether fi и Web 3.0-игры Pixels.

14 марта курс BNB поднялся до максимума с декабря 2021 года на отметке $601,98, однако он все еще на 11% ниже рекорда, установленного в мае 2021 года ($675,1). При этом за последнюю неделю актив прибавил 37,3%, а с начала года — 93,3%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики