Лидерами стали семь стартапов в области DeFi, инфраструктуры и ИИ-приложений

Binance объявила об инвестициях в проекты, победившие в инкубационной программе

08.03.2024 - 14:00

728

4 мин

Что произошло? Представители венчурного подразделения криптобиржи Binance объявили о завершении 6-го сезона инкубационной программы, по итогам которого инвестиции получили семь проектов на ранней стадии развития, специализирующихся на DeFi, инфраструктуре и децентрализованных приложениях (DApps) с применением технологий искусственного интеллекта. Так, Binance Labs вложила средства в Cellula, Derivio, Ethena, NFPrompt, QnA3, Shogun и UXUY.

Пресс-релиз

Что еще известно? 2-месячная инкубационная программа, которая стартовала в декабре, позволяет проектам на ранней стадии получить наставничество от команды Binance Labs и доступ к ресурсам и экспертизе в рамках более широкой экосистемы Binance. Заявки на участие подали несколько сотен команд, из них для участия были отобраны лишь 3%. Наконец, Binance Labs отобрала для инвестирования семь наиболее эффективных проектов.

Среди проектов в сфере DeFi одним из победителей стала децентрализованная биржа (DEX) деривативов Derivio в сети второго уровня (L2) zkSync на базе блокчейна Ethereum, использующей технологию доказательства с нулевым разглашением (ZKP). Биржа ориентирована как на розничных, так и институциональных пользователей.

Другими победителями в этой категории стали платформа Ethena, которая позволяет преобразовать монеты ETH в доходный стейблкоин без использования банковских систем, а также протокол Shogun, предлагающий решения для максимизации прибыли при торговле на платформах за счет оптимизации потока ордеров.

Победителем в области инфраструктуры стал мультисетевой некастодиальный кошелек UXUY, использующий для повышения безопасности технологии многосторонних вычислений (MPC) и абстракции аккаунта (AA). Платформа нацелена на снижение барьера входа в торговлю на DEX.

Binance Futures запустила рынок прогнозов на листинг

Binance Futures запустила рынок прогнозов на листинг

Пользователи смогут выбрать токены из специального пула потенциальных кандидатов на листинг и получить ваучеры, если их прогнозы сбудутся

Читать дальше

Лучшими приложениями шестого инкубационного сезона стала стратегическая блокчейн-игра Cellula в жанре симулятор жизни на блокчейне Ethereum, ИИ-платформа для генерации контента, коммерции и создания сообществ NFPrompt, а также образовательный Web 3.0-форум QnA3.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики