Обе компании поочередно обанкротились в ноябре 2022 года

FTX выплатит обанкротившейся BlockFi 874 млн долларов по мировому соглашению

07.03.2024 - 11:10

517

5 мин

Что произошло? Суд утвердил мировое соглашение между криптокредитной платформой BlockFi и криптобиржей FTX на сумму 874,5 млн долларов, обе компании в настоящий момент проходят процедуру банкротства. В соответствии с соглашением BlockFi получит от FTX и аффилированного с ней хедж-фонда Alameda Research 185,2 и 689,3 млн долларов соответственно. Это позволит BlockFi полностью рассчитаться с клиентами, если FTX также достигнет своих целей по распределению средств между кредиторами.

Судебные документы

Что еще известно? В июле 2022 года BlockFi столкнулась с массовым оттоком депозитов после того, как схожая по функционалу платформа Celsius заморозила активы клиентов. FTX согласилась предоставить BlockFi кредит с возможностью дальнейшего выкупа платформы.

Лендинговая платформа Celsius вернула кредиторам 2 млрд долларов в BTC и ETH

Лендинговая платформа Celsius вернула кредиторам 2 млрд долларов в BTC и ETH

Об этом говорится в отчете юридической фирмы Kirkland & Ellis

Читать дальше

После краха FTX в ноябре 2022 года BlockFi также заморозила средства клиентов, объяснив это тем, что биржа задолжала более 1 млрд долларов. В эту сумму вошли невыплаченный кредит Alameda на 671 млн и принадлежащие BlockFi криптоактивы на 355 млн, которые оказались заблокированы на FTX в результате ее банкротства.

С июня по ноябрь пользователи вывели с BlockFi 3,3 млрд долларов. В том же месяце BlockFi подала заявление о банкротстве с обязательствами в диапазоне от 1 до 10 млрд долларов.

Позднее стало известно, что кредит, полученный от FTX, привел к тому, что акционерный капитал руководителей BlockFi пострадал на 800 млн долларов.

В октябре 2023 года BlockFi объявила о завершении процедуры банкротства, начала сворачивать деятельность и возвращать средства кредиторам.

В феврале 2024 года BlockFi достигла мирового соглашения с другим своим должником, обанкротившимся криптовалютным хедж-фондом Three Arrows Capital (3AC). Детали соглашения не раскрывались.

Адвокат основателя FTX запросил 6,5 лет заключения по делу о краже 8 млрд долларов вместо максимальных 110

Адвокат основателя FTX запросил 6,5 лет заключения по делу о краже 8 млрд долларов вместо максимальных 110

Приговор бизнесмену будет вынесен 28 марта

Читать дальше

Что касается FTX, новые управляющие отказались от идеи перезапуска, поскольку не смогли найти инвесторов, и сфокусировались на ликвидации активов для возврата средств клиентам. Согласно данным ликвидаторов биржи из PwC, первое промежуточное распределение компенсаций начнется в конце 2024-начале 2025 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики