Чанпэн Чжао заявил, что в случае необходимости биржа сможет выделить больше средств

​Binance выделит 1 миллиард долларов для покупки проблемных активов

24.11.2022 - 09:00

213

2 мин

Что произошло? Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао сообщил о планах платформы по созданию фонда в размере 1 млрд долларов для покупки проблемных цифровых активов. В интервью корреспонденту Bloomberg он заявил, что если этой суммы будет недостаточно, биржа сможет выделить больше.

Материал Bloomberg

Что еще известно о планах биржи? Чжао также сообщил, что американское подразделение, Binance US, намерено вновь поучаствовать в аукционе по выкупу активов обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. В первом аукционе с суммой в 1,42 млрд долларов выиграла криптобиржа FTX, позже подавшая заявление о банкротстве.

Также Binance интересовалась покупкой активов испытывающеей проблемы с ликвидностью криптоброкерской компании Genesis Global Trading, однако позже отказалась от рассмотрения сделки из-за возможного конфликта интересов. В интервью Чжао добавил, что крах Genesis повлияет лишь на нескольких крупных игроков, и отрасль выживет, несмотря на трудности.

14 ноября Чжао анонсировал создание фонда восстановления криптоиндустрии, чтобы помочь «сильным проектам, которые переживают кризис ликвидности», призвав к участию другие крупные компании. Позже он рассказал, что уже около 5 учреждений связались с ним для обсуждения сотрудничества.

О том, каковы масштабы влияния Binance на крипторынок, читайте в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики