По словам Чанпэна Чжао, помощь будет оказана «сильным проектам, испытывающим кризис ликвидности»

​Binance сформирует фонд восстановления криптоиндустрии после краха FTX

14.11.2022 - 08:10

854

5 мин

Что произошло? 14 ноября глава биржи Binance Чанпэн Чжао анонсировал создание фонда восстановления криптоиндустрии, чтобы помочь «сильным проектам, которые переживают кризис ликвидности». Он призвал компании, подходящие под требования, связаться с Binance Labs. По словам Чжао, инициатива «уменьшит каскадное негативное влияние на индустрию после краха торговой платформы FTX». Он также пригласил другие крупные компании поучаствовать в создании фонда. Подробная информация об инициативе появится в ближайшее время.

Источник: Twitter.com

Что было ранее? Чжао заявил, что крах FTX подорвал доверие ко всей индустрии и привлек повышенное внимание регуляторов, что в дальнейшем усложнит работу криптокомпаний. Он также призвал другие биржи предоставить отчеты о резервах. Сама Binance спустя два дня отчиталась о резервах в 69 млрд долларов.

11 ноября криптобиржа Crypto.com также опубликовала данные о резервах в размере 2,9 млрд долларов. 13 ноября стало известно, что биржа после публикации отчета отправила более 280 000 ETH с холодного кошелька на торговую платформу Gate. Гендиректор Crypto․com Крис Маршалек заявил, что транзакция была ошибочной. Он объяснил, что биржа работала с командой Gate, и впоследствии средства были возвращены в холодное хранилище Crypto․com.

Источник: Twitter.com

На следующий день криптобиржа Huobi также выпустила отчет по резервам, сразу после чего перевела 10 000 ETH с одного из своих кошельков на платформы Binance и OKX. На это обратил внимание аналитик Колин Ву.

Источник: Twitter.com

Позднее Чжао назвал «явным признаком проблем» тот факт, что биржи перемещают большие объемы криптовалют накануне публикации отчетов или сразу после демонстрации своих кошельков, и призвал «держаться подальше [от подобных компаний]».

Источник: Twitter.com

Ранее экономист Нуриэль Рубини и глава брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф задались вопросом о том, кто поможет самой Binance в случае, если биржа столкнется с кризисом, подразумевая, что таких компаний может не оказаться. Эти заявления они сделали на фоне новости о возможной сделке о поглощении FTX со стороны Binance, которая впоследствии была расторгнута.

11 ноября Чжао заявил, что сделка по покупке FTX не имела смысла по нескольким причинам, включая потенциальные проблемы с регуляторами. Позднее в этот же день FTX Group, в составе которой около 130 компаний, подала заявление о банкротстве в США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики