Кроме того, Huobi и TRON проведут обмен токенов для пострадавших клиентов биржи FTX

 ​OKX, Huobi, KuCoin и Gate поддержали инициативу Binance о подтверждении резервов

09.11.2022 - 09:00

904

4 мин

Что произошло? 8 ноября глава Binance Чанпэн Чжао заявил, что все криптовалютные биржи должны публиковать регулярные отчеты о своих резервах. По его словам, Binance начнет делать это уже в ближайшее время. Предложение поддержали такие торговые платформы, как OKX, KuCoin, Huobi и Gate.

Источник: Twitter.com

Какие заявления сделаны? Представители криптобиржи OKX объявили в Twitter, что также начнут публиковать отчеты о резервах в ближайшие 30 дней. В компании отметили, что это важный шаг для установления доверия в отрасли.

Источник: Twitter.com

Глава KuCoin Джонни Лю отметил, что защита средств клиентов является главным приоритетом компании, и спустя месяц она также предоставит отчет о состоянии резервов. Для его составления платформа привлечет несколько авторитетных аудиторских фирм.

Источник: Twitter.com

Биржа Gate опубликовала в своем блоге объявление о том, что ее резервы в BTC и ETH превышают общую сумму активов пользователей. Согласно итогам аудита, проведенного фирмой Armanino, в резервах платформы находится 108% от BTC-активов и 104% от ETH-активов клиентов.

Сообщение в блоге Gate

Со стороны криптобиржи Huobi и основателя блокчейна TRON Джастина Сана, входящего в ее глобальный консультативный совет, было сделано заявление о готовности обеспечить обмен токенов TRX, BTT, JST, SUN и HT для пострадавших пользователей FTX в соотношении 1:1, если платформа не сможет сделать это сама. Сан также высоко оценил инициативу Чжао по повышению прозрачности отрасли, добавив, что Huobi уже предоставляет отчеты о состоянии резервов и планирует делать это в дальнейшем.

Источник: Twitter.com

Чжао предложил биржам публиковать резервы после <обрушения токена FTX на 71%. 8 ноября он сообщил, что заключил с FTX соглашение о стратегической сделке, которое предполагает полный выкуп FTX. Сделка призвана решить проблему с недостатком ликвидности и выводом средств пользователей с биржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики