Эта версия пока поддерживает только такие пулы, как Antpool, Poolin и F2pool

​Bitmain выпустил прошивку для добычи ETC на ASIC-майнере E9

05.09.2022 - 11:30

250

3 мин

Что произошло? 2 сентября производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain добавил новую прошивку для выпущенного в июле устройства Antminer E9. Эта версия позволит майнить Ethereum Classic (ETC). Прошивка появилась в преддверии перехода Ethereum c алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS) в результате которого способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Прошивка пока поддерживает только Antpool, Poolin и F2pool, версии для других майнинговых пулов находятся в стадии разработки и скоро появятся в сети.

Сайт Bitmain

Что известно о E9? ASIC-майнер был анонсирован более года назад, когда доходы от майнинга Ethereum установили рекорд, составив 2,4 млрд долларов в месяц.

Майнер обеспечивает хешрейт 2400 MH/s, что эквивалентно 25 видеокартам RTX 3080. Потребляемая мощность устройства составляет 1920 Вт при показателе энергоэффективности в 0,8 J/M.

Что известно об обновлении Ethereum? После смены алгоритма консенсуса возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

Также разработчики дополнили дорожную карту обновления. Переход может состояться уже 10 сентября. Он будет проходить в два этапа: первый апдейт под названием Bellatrix выйдет 6 сентября в 14:34:47 мск, в случае его успешной интеграции будет запущено второе обновление — Paris.

3 сентября AntPool, связанный с Bitmain, прекратил поддержку ETH. Команда проекта отметила, что переход сети с PoW на PoS сопряжен с риском цензуры в различных странах. Ради безопасности активов клиентов пул не будет поддерживать Ethereum на PoS. Ранее AntPool инвестировал 10 млн долларов в экосистему Ethereum Classic. Представители сервиса заявили, что продолжат вкладывать деньги в это направление. Первые инвестиции направят на разработку и исследование приложений в сети, чтобы повысить ее производительность.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики