Согласно обновленной дорожной карте, первый этап смены алгоритма начнется 6 сентября

​Переход Ethereum на PoS может состояться 10 сентября

25.08.2022 - 10:25

623

3 мин

Что произошло? Разработчики сети Ethereum дополнили дорожную карту обновления «Слияние», которое изменит алгоритм консенсуса с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS). Согласно документу, переход может состояться уже 10 сентября. Ранее предполагалось, что обновление выйдет 15 сентября. Смена алгоритма будет проходить в два этапа: первый апдейт под названием Bellatrix выйдет 6 сентября в 14:34:47 мск, в случае его успешной интеграции будет запущено второе обновление — Paris.

Блог разработчиков Ethereum

Что еще известно об обновлении? Paris будет запущен после достижения сетью необходимых показателей TTD — Terminal Total Difficulty (общая сложность сети). Достижение этого показателя будет зависеть от скорости хэширования сети. Ожидается, что это произойдет в течении 10 дней, начиная с 10 сентября.

Разработчики добавили, что 6 сентября прекратит работу тестовая сеть Kiln. После перехода основной сети на PoS будут также закрыты тестнеты Ropsten и Rinkeby.

11 августа тестнет Goerli был успешно переведен на PoS в ходе слияния с другим тестнетом Prater. Это произошло, когда TTD Goerli достигла 10 790 000. Переход стал последним «пробным запуском» перед основным обновлением.

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

Также Ethereum Foundation увеличил награды за обнаружение уязвимостей в обновлении. В зависимости от влияния найденного бага на сеть участники смогут получить до 1 млн долларов.

О том, как рынок отреагировал на финальный этап перед глобальным обновлением сети, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики