При этом не все запросы на вывод активов могут быть обработаны из-за «слишком большого количества обращений и нехватки персонала»

​Celsius возобновила снятие средств для клиентов программы Custody

03.03.2023 - 09:45

479

3 мин

Что произошло? 2 марта обанкротившаяся криптолендинговая платформа Celsius Network возобновила снятие активов на некоторых счетах клиентов программы Custody после заморозки функции 13 июня 2022 года. Клиенты платформы сообщили, что несколько недель назад они получили электронное письмо с перечнем тех, кто имеет право снять свои средства, а 2 марта были уведомлены о том, что вывод активов может быть обработан.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о ситуации? Некоторые пользователи, допущенные к выводу активов, получили свои средства в течение нескольких минут, в то время как другие отметили большие задержки.

Часть клиентов утверждает, что запросы на вывод средств преобразуются в заявки в службу поддержки, обработка которых может занять несколько дней из-за «слишком большого количества обращений и нехватки персонала».

Ситуация с Celsius. В декабре 2022 года суд приказал Celsius вернуть держателям кастодиальных счетов 44 млн долларов. Кроме того, СМИ сообщали о планах Celsius выпустить долговые токены для начисления крупным кредиторам. 5 января генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс подала иск против экс-главы Celsius Алекса Машинского за обман «сотен тысяч инвесторов на миллиарды долларов».

31 января Celsius опубликовала список клиентов, которые будут иметь право на снятие около 94% своих активов. Пользователям необходимо пройти процедуры KYC/AML и предоставить сведения об адресе для вывода средств.

В феврале СМИ назвали возможной причиной банкротства Celsius тот факт, что компании не удалось зафиксировать около 7000 внутренних переводов на миллиарды долларов.

Подробнее о том, что привело компанию к краху, читайте в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики