Брайан Армстронг заявил, что у закона FIT21 в верхней палате Конгресса есть двухпартийная группа сторонников

Глава Coinbase провел встречи с сенаторами США по вопросам крипторегулирования

13.06.2024 - 09:35

1885

4 мин

Что произошло? Глава ведущей американской централизованной криптобиржи (CEX) Coinbase Брайан Армстронг рассказал о переговорах с высокопоставленными чиновниками по вопросу регулирования сектора. Так, за последние два дня он встретился с несколькими сенаторами как от Демократической, так и Республиканской партий, и обсудил с ними создание четких правил для криптоиндустрии и защиты инвесторов.

Источник: x.com

Что еще известно? Армстронг напомнил, что в мае Палата представителей одобрила Закон о финансовых инновациях и технологиях XXI века (FIT21), направленный на создание нормативной базы для цифровых активов и разделение полномочий по регулированию криптосектора между Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Законопроект FIT21: как изменится регулирование криптовалют в США

Законопроект FIT21: как изменится регулирование криптовалют в США

Рассказываем подробности об инициативе, раскритикованной регулятором ценных бумаг SEC, известным многочисленными исками против криптофирм

Читать дальше

По словам топ-менеджера, в Сенате также сложился двухпартийный лагерь сторонников этой инициативы, и в результате голосования она может быть успешно реализована, учитывая, что администрация президента Джо Байдена решила не накладывать вето на данный законопроект.

«Приятно видеть, что голос криптоизбирателя имеет влияние», — заключил Армстронг.

В конце мая стало известно, что предвыборный штаб Байдена начал взаимодействовать с представителями криптоотрасли, которым ранее было отказано во встрече с президентом. По словам источников, в штабе осознают, что подход к криптовалютам может оказать влияние на президентскую гонку.

Трамп, ранее уже заявивший о своем намерении стать «криптопрезидентом», в июне провел встречу с ведущими в США майнинговыми компаниями и обязался поддержать отрасль, чтобы «все оставшиеся биткоины были добыты в США».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики