Представители платформы отметили, что увольнение части персонала и уменьшение затрат, с ним не связанных, снизит расходы примерно на 50-60%

​Биржа CoinFLEX сократила штат для оптимизации расходов

31.07.2022 - 07:00

966

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа CoinFLEX сократила численность сотрудников с целью оптимизации расходов. В блоге компании говорится об увольнении «значительного количества» работников из разных отделов по всему миру. Представители платформы отметили, что сокращение персонала и расходов, не связанных со штатом, снизит затраты компании примерно на 50-60%.

Информация в блоге

Что еще сказали в CoinFLEX? В компании заявили, что планируют отслеживать расходы для эффективной работы и масштабирования в свете возможных сделок по сотрудничеству или покупке платформы.

15 июля биржа частично разморозила средства клиентов. Для вывода доступно 10% активов на балансах за исключением стейблкоинов flexUSD. Когда был приостановлен вывод средств, глава CoinFLEX Марк Лэмб заявил, что инвестор Роджер Вер должен платформе 47 млн в стейблкоинах USDC. Позднее биржа представила план по восстановлению, в рамках которого предполагался выпуск новых токенов rvUSD на аналогичную сумму.

Однако 9 июля CoinFLEX обратилась в Гонконгский международный арбитражный центр (HKIAC), чтобы взыскать с Вера уже 84 млн долларов. Соучредители биржи указали на изначально неверную оценку ущерба, не учитывающую токены FLEX.

На 30 июля 13:10 мск нативный токен биржи FLEX торгуется по $0,16 за последние сутки монета потеряла 62,7% стоимости, по данным агрегатора CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики