Нативный токен платформы FLEX также временно недоступен для торговли

​Криптобиржа CoinFLEX приостановила вывод средств из-за обвала рынка

24.06.2022 - 10:25

728

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа CoinFLEX приостановила вывод средств с платформы. Представители компании аргументируют свое решение «экстремальными рыночными условиями». Также временно остановлена торговля нативным токеном платформы FLEX. Вывод средств будет возобновлен приблизительно 30 июня, в компании отметили, что сроки могут измениться.

Блог CoinFLEX

Что еще заявили в компании? Другой причиной заморозки средств глава биржи Марк Лэмб назвал продолжающиеся проблемы с неназванным контрагентом. Он лишь отметил, что это не криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC), находящийся, по данным The Block, на грани банкротства. Ранее биржи FTX, Deribit и BitMEX ликвидировали позиции 3AC, так как он не смог погасить маржинальные требования.

CoinFLEX основана в 2019 году. Для торговли на платформе доступно 42 торговые пары. Также у биржи есть собственный стейблкоин flexUSD, привязанный к доллару США. На 24 июня 13:20 мск нативный токен биржи FLEX торгуется по $4,3, за последние сутки монета потеряла 3% стоимости, по данным CoinGecko.

13 июня DeFi-платформа для лендинга и стекинга Celsius также заморозила средства клиентов из-за «экстремальных рыночных условий». 21 июня курс нативного токена платформы CEL вырос на 933%. Как пояснили аналитики Santiment, после приостановки вывода средств Celsius трейдеры не интересовались токеном в течение десяти дней, в то время как институциональные инвесторы скупали его, что и повлияло на рост стоимости. Сейчас CEL торгуется по $1,03, за сутки прибавив в цене 11,08%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики