Глава биржи отметил, что токены голосования CFV будут распределены среди всех кредиторов

​CoinFLEX представила план по реструктуризации бизнеса

22.09.2022 - 13:15

92

3 мин

Что произошло? Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX разработала план реструктуризации бизнеса, в котором предложила передать 65% капитала кредиторам, 15% — команде в виде опционного плана акций для сотрудников (ESOP). Инвесторов серии финансирования B компания решила оставить акционерами. Глава CoinFLEX Марк Лэмб отметил, что токены голосования CoinFLEX (CFV) будут распределены среди всех кредиторов. Голосование по предложению будет проводиться на платформе Snapshot.

План CoinFLEX

О чем еще говорится в предложении? Токены голосования будут начислены держателям заблокированных активов и владельцам обернутых Bitcoin Cash (sBCH) в блокчейне Smart Bitcoin Cash (SmartBCH). В плане уточняется:

«Результатом соглашения со SmartBCH Alliance является то, что, при условии одобрения реорганизации CoinFLEX, SmartBCH Alliance возьмет на себя ответственность за SmartBCH Bridge и будет использовать свой собственный BCH для обмена токенов sBCH, принадлежащих пользователям DeFi SmartBCH, на основе 1:1».

В случае, если предложение поддержат 75% пользователей, представители компании представят результаты голосования вместе с соглашением об условиях и вспомогательными документами в суд Сейшельских островов для утверждения реорганизации. В противном случае предложение будет переработано, а затем снова вынесено на голосование.

Что известно о CoinFLEX? Платформа была основана в 2019 году. Для торговли на ней доступно 7 монет и 7 торговых пар. Также у биржи есть собственный стейблкоин flexUSD, привязанный к доллару США. На 22 сентября 16:10 мск нативный токен биржи FLEX торгуется по $0,199, за сутки снизившись на 10,8%, по данным CoinGecko.

CoinFLEX приостановила вывод средств в конце июня. Тогда Лэмб заявил, что инвестор Роджер Вер должен платформе 47 млн в стейблкоинах USDC. Позднее биржа представила план по восстановлению, в рамках которого предполагался выпуск новых токенов rvUSD на аналогичную сумму. Однако 9 июля CoinFLEX обратилась в Гонконгский международный арбитражный центр, чтобы взыскать с Вера уже 84 млн долларов, указав на изначально неверную оценку ущерба.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики