В рамках курса ученикам старших классов объяснят отличия традиционной финансовой структуры от альтернативной денежной системы

​В школах Аргентины введут криптообразование

19.05.2022 - 14:40

211

2 мин

Что произошло? Неправительственная организация Bitcoin Argentina, занимающаяся продвижением цифровых активов в стране, намерена организовать в старших классах школ обучающий курс, посвященный криптовалютам. Проект под названием «Школы и биткоин», запущенный в партнерстве с гуманитарной инициативой Built with Bitcoin, поможет рассказать школьникам о значимости актива и различиях между традиционной финансовой структурой и альтернативной системой денег. Об этом сообщило издание Bloomberg Linea.

Информация на сайте Bloomberg Linea

В чем суть курса? Проект нацелен на охват более 4 000 старшеклассников, причем содержание курса будут адаптировано к каждому из регионов, где будут проводиться занятия. Однако смысл проекта будет один и тот же — обучение «прозрачным, открытым, инклюзивным, отслеживаемым и безопасным» функциям биткоина. Это первая инициатива такого рода в Латинской Америке.

Какие события происходили ранее? В Аргентине создали хаб для поддержки стартапов в области финансовых технологий и криптовалюты. Инновационный центр будет работать под надзором Национальной комиссии по ценным бумагам страны (CNV), его цель — обеспечить коммуникацию компаний с аргентинскими регулирующими органами на раннем этапе.

В начале мая Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) запретил местным финансовым учреждениям предлагать клиентам операции, связанные с цифровыми активами. Это произошло после того, как два крупнейших частных банка Аргентины, Banco Galicia и Brubank, разрешили клиентам торговать криптовалютой. В Banco Galicia отмечали, что решение связано с высоким спросом клиентов на цифровые активы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики