Это произошло через три дня после того, как два крупнейших банка страны начали предлагать клиентам операции с цифровыми активами

​Аргентина запретила банкам предоставлять криптоуслуги

06.05.2022 - 10:50

194

3 мин

Что произошло? Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) запретил местным финансовым учреждениям предлагать клиентам операции, связанные с цифровыми активами. Согласно заявлению BCRA, криптовалюты не регулируются государственными органами страны. Совет директоров Центробанка принял данную меру для снижения рисков, которые могут возникнуть как для клиентов банков, так и для финансовой системы в целом.

Заявление BCRA

О чем еще говорится в заявлении? В BCRA напомнили, что деятельность финансовых структур должна быть направлена на финансирование инвестиций, а также производство, сбыт и потребление товаров и услуг, необходимых как для внутреннего спроса, так и для экспорта. В заявлении регулятор отметил риск кибератак, высокую волатильность цифровых активов, а также то, что их можно использовать для отмывания денег и финансирования терроризма.

Что предшествовало? В начале мая два крупнейших частных банка Аргентины Banco Galicia и Brubank разрешили клиентам торговать криптовалютой. В случае обоих учреждений криптовалюты будут приобретаться через ту же платформу, которую клиенты используют для покупки облигаций или акций. Banco Galicia и Brubank заключили партнерство с аргентинским криптокошельком Lirium.

Какие события происходили ранее? Международная компания по подбору персонала Deel отметила в Аргентине увеличение процента зарплат в криптовалюте. Чаще всего выплаты работникам совершаются в BTC — 63% транзакций, второе место занимает ETH — 23%, остальная часть приходится на стейблкоины и другие криптовалюты.

Также в Аргентине создали хаб для поддержки стартапов в области финансовых технологий и криптовалют. Инновационный центр будет работать под надзором Национальной комиссии по ценным бумагам страны (CNV), его цель — обеспечить коммуникацию компаний с аргентинскими регулирующими органами на раннем этапе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики