Клиенты Banco Galicia и Brubank смогут покупать BTC, ETH, USDC и XRP через приложение

​Два крупнейших банка Аргентины разрешили торговлю криптовалютой

03.05.2022 - 12:05

242

3 мин

Что произошло? Два крупнейших частных банка Аргентины Banco Galicia и Brubank разрешили клиентам торговать криптовалютой, сообщает Bloomberg. Партнер исследовательской компании Americas Market Intelligence Игнасио Карбальо опубликовал в Twitter скриншот интерфейса приложения Banco Galicia, который демонстрирует функцию покупки BTC, ETH, USDC и XRP.

Источник: Twitter.com

Комментарии представителей банков. В Banco Galicia отметили, что это решение связано с высоким спросом клиентов на цифровые активы. Ранее банк провел опрос, согласно которому 60% респондентов хотели бы иметь легкий доступ к криптовалюте через свои финансовые учреждения.

В случае обоих банков криптовалюты будут приобретаться через ту же платформу, которую клиенты используют для покупки облигаций или акций. Banco Galicia и Brubank заключили партнерство с аргентинским криптокошельком Lirium.

Что было ранее? Международная компания по подбору персонала Deel отметила в Аргентине увеличение процента зарплат в криптовалюте. Чаще всего выплаты работникам совершаются в BTC — 63% транзакций, второе место занимает ETH — 23%, остальная часть приходится на стейблкоины и другие криптовалюты.

Также в Аргентине создали хаб для поддержки стартапов в области финансовых технологий и криптовалюты. Инновационный центр будет работать под надзором Национальной комиссии по ценным бумагам страны (CNV), его цель — обеспечить коммуникацию компаний с аргентинскими регулирующими органами на раннем этапе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики