Решение принято в связи с новыми санкциями Евросоюза, согласно которым криптокомпаниям полностью запрещено работать с российскими пользователями

​Биржа Cryptopay прекратит обслуживание клиентов из РФ с 21 октября

17.10.2022 - 14:10

710

3 мин

Что произошло? 21 октября централизованная криптовалютная биржа (CEX) Сryptopay прекратит предоставлять услуги пользователям из России. Платформа поддержала восьмой пакет санкций Евросоюза, полностью запрещающий криптокомпаниям обслуживать клиентов из РФ, независимо от суммы активов на их счетах. Об этом представители компании рассказали изданию «Известия».

Информация на сайте «Известий»

Подробности об ограничениях. Команда биржи отметила, что клиенты смогут вывести средства на другой кошелек в любой цифровой валюте до 21 октября. После этой даты все средства будут конвертированы в евро и останутся на кошельках. Вывести деньги можно будет только на личный банковский счет в Европейской экономической зоне или ЕС с помощью службы поддержки. В компании подчеркнули, что вывод на карту или счет другого человека будет невозможен.

Также платформа остановила регистрацию новых пользователей из России. Теперь услугами Сryptopay могут пользоваться только граждане РФ, которые проживают на территории Европейской экономической зоны, Евросоюза и Великобритании. Чтобы получить доступ к бирже, необходимо предоставить вид на жительство в одной из этих стран.

Какие платформы уже ограничили обслуживание? Блокчейн-эксплорер и сервис криптокошельков Blockchain.com начнет блокировать учетные записи россиян 27 октября, до этого момента они могут вывести свои средства. Начисление вознаграждений уже прекращено. Уведомления о прекращении обслуживания также получили пользователи биржи Crypto․com. NFT-маркетплейс Dapper заблокировал активы россиян без возможности вывода.

Производитель аппаратных криптокошельков Ledger прекратил поставки в Россию и Беларусь. Ранее компания продавала устройства на маркетплейсах Ozon и Wildberries.

О том, какие биржи вводят ограничения в отношении клиентов из РФ и как новые санкции затронут пользователей аппаратных кошельков, можно узнать в материалах GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики