Курс нативного токена CFX на этом фоне прибавил более 18% за сутки

Финтех-компания AnchorX выпустит на блокчейне Conflux стейблкоин с привязкой к HKD

21.03.2024 - 14:05

328

5 мин

Что произошло? Китайская блокчейн-компания Conflux Network совместно с финтех-фирмой AnchorX ведет разработку стабильной монеты AxHKD, обеспеченной гонконгским долларом. Запуск и листинг актива на биржах планируется уже во II квартале текущего года, однако, по словам основателя и исполнительного директора Conflux Фана Лонга, многое также зависит от результатов работы регуляторной песочницы, запущенной ЦБ Гонконга на прошлой неделе.

Материал The Block

Что еще известно? AxHKD на блокчейне Conflux будет обеспечен «высококачественными ликвидными активами», партнером по выпуску и кастодианом выступит OKLink Trust.

29 февраля финансовые регуляторы Гонконга приняли решение об обязательном лицензировании эмитентов стабильных монет с привязкой к фиатным валютам в Денежно-кредитном управлении (HKMA), выполняющем функции центробанка. После этого HKMA объявило о запуске песочницы, которая позволит правительству «донести надзорные ожидания до игроков отрасли».

Conflux — это открытый интероперабельный и масштабируемый блокчейн первого уровня (L1), он работает на гибридном алгоритме консенсуса, сочетающим Proof of Work (PoW) и Proof of Stake (PoS), обеспечивает высокую скорость проведения транзакций и низкие комиссии.

Conflux является единственным открытым блокчейном, соответствующим требованиям законодательства материкового Китая, где запрещены криптотранзакции и майнинг. Проект сотрудничает с властями Шанхая и компанией McDonald’s China.

В феврале прошлого года Conflux начал сотрудничать со вторым по величине оператором беспроводной связи в Китае China Telecom для разработки SIM-карт BSIM с поддержкой блокчейна. Карты были выпущены в мае, что привело к росту курса нативного токена CFX. Позднее к разработке продукта присоединилась команда протокола LayerZero.

Интерес к Conflux существенно возрос на фоне постепенного внедрения крипторегулирования в Гонконге, отличного от материкового Китая.

На момент написания новости CFX занимает 69-ю строчку общего рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем 1,68 млрд долларов и торгуется по $0,4357, за сутки прибавив 18,6%. Рост с начала года составил 123%.

Регулятор Гонконга разработал стандарты по токенизации и хранению цифровых активов

Регулятор Гонконга разработал стандарты по токенизации и хранению цифровых активов

Кроме того, регулятор ввел требования к учреждениям по управлению конфликтами интересов при работе с цифровыми активами

Читать дальше

Еще в июле прошлого года представители криптосообщества Гонконга предложили властям выпустить собственный стейблкоин HKDG, который будет обеспечен валютными резервами юрисдикции и сможет составить конкуренцию USDT и USDC, привязанным к доллару США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики