Кроме того, регулятор ввел требования к учреждениям по управлению конфликтами интересов при работе с цифровыми активами

Регулятор Гонконга разработал стандарты по токенизации и хранению цифровых активов

21.02.2024 - 13:20

626

3 мин

Что произошло? 20 февраля Валютно-финансовое управление Гонконга (HKMA) опубликовало стандарты по токенизации и хранению цифровых активов для местных уполномоченных учреждений. Организациям предлагается провести всестороннюю оценку рисков и выделить достаточные ресурсы для надлежащего управления и контроля при оказании услуг по хранению криптовалют. Кроме того, HKMA потребовала от учреждений разработать внутреннюю политику для надлежащего решения потенциальных или существующих конфликтов интересов.

Руководство HKMA

Что еще известно? Уполномоченные учреждения должны отделять активы клиентов от средств компании и поддерживать планы восстановления, чтобы снизить «риск потери цифровых активов клиентов в результате кражи, мошенничества, халатности или других актов незаконного присвоения», говорится в руководстве HKMA.

Другие требования центрального банка Гонконга де-факто включают полное раскрытие рисков, связанных с хранением криптовалют, и соблюдением руководства по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT).

«Уполномоченные учреждения должны уведомить HKMA и подтвердить, что они соответствуют ожидаемым стандартам в течение шести месяцев с даты публикации данного руководства», — отметили представители регулятора.
Регулятор Гонконга начал расследование деятельности Worldcoin

Регулятор Гонконга начал расследование деятельности Worldcoin

Чиновники потребовали документы о целях сбора и способах хранения персональных данных участников сети

Читать дальше

В конце прошлого года HKMA совместно с Бюро финансовых услуг (FSTB) представили законопроект о регулировании эмитентов стабильных монет, привязанных к фиатным валютам (FRS, fiat-referenced stablecoin), предполагающий внедрение механизма регуляторной песочницы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики