Соучредитель платформы Кэмерон Уинклвосс среди причин назвал «беспрецедентное мошенничество» отдельных криптокомпаний

​Биржа Gemini сократила 10% сотрудников после банкротства Genesis

24.01.2023 - 08:15

170

3 мин

Что произошло? Криптобиржа Gemini провела третий раунд увольнений и сократила 10% сотрудников, передает The Information. Это произошло после банкротства криптокредитора Genesis, входящего в конгломерат Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта. Совместно компании вели программу Earn для клиентов биржи, однако в настоящий момент долг Genesis перед ними составляет 900 млн долларов. После банкротства криптокредитора соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс заявил, что подаст в суд на Силберта и DCG, если не получит справедливое предложение по возмещению средств кредиторам.

Материал The Information

Что еще сообщает издание? В сообщении для коллег Кэмерон Уинклвосс пояснил, что биржа «рассчитывала избежать дальнейших сокращений, однако сохраняющиеся негативные макроэкономические условия и беспрецедентное мошенничество плохих игроков криптоотрасли не оставили другого выбора, кроме как провести увольнения».

Первый раунд увольнений Gemini провела в июне 2022 года, также сократив 10% персонала. Это стало первым в истории массовым сокращением с момента основания платформы в 2014 году. Тогда в качестве причины оптимизации основатели биржи назвали геополитическую нестабильность и макроэкономическую ситуацию. Спустя полтора месяца биржа провела второй раунд увольнений, сократив штат еще на 7% в связи с «чрезвычайным сокращением расходов».

12 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения Genesis и Gemini в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг розничным инвесторам через программу кредитования криптоактивов Gemini Earn. Соучредитель Gemini Тайлер Уинклвосс назвал действия SEC контрпродуктивными в отношении попыток компании вернуть средства инвесторов программы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики