Шон О'Нил настроен оптимистично и ожидает, что фирме не понадобится посредник

​Адвокат Genesis допустил выход компании из банкротства через четыре месяца

24.01.2023 - 07:15

186

3 мин

Что произошло? Обанкротившейся криптоброкер Genesis Global Capital, входящий в конгломерат Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта, надеется урегулировать споры с кредиторами на этой неделе и выйти из банкротства в мае. Об этом на первом слушании в суде Манхэттена рассказал адвокат Шон О'Нил, заявив, что настроен оптимистично и ожидает, что Genesis не понадобится посредник. Брайан Розен, адвокат кредиторов с суммой требований в 1,5 млрд долларов, также сообщил, что стороны все ближе к соглашению, передает Reuters.

Материал Reuters

Что еще сообщает издание? Судья по делам о банкротстве Шон Лейн уже удовлетворил ряд ходатайств Genesis, в том числе о выплате заработной платы сотрудникам и важным поставщикам. Лейн также заявил, что Genesis не обязана раскрывать имена клиентов в списках кредиторов, и предложил предупредить о возможных фишинговых атаках, если их имена будут обнародованы позже.

Сумма активов и обязательств Genesis превышает 5 млрд долларов, компания задолжала более чем 100 000 кредиторов не менее 3,4 млрд. Так же у брокера есть претензии к материнской компании почти на 1,7 млрд долларов. Genesis планирует продать различные активы на аукционе и выйти из банкротства к 19 мая.

Ситуация с Genesis. Брокер подал заявление о банкротстве 19 января, через два месяца после того, как заморозил средства клиентов в связи с крахом биржи FTX. После этого биржа Gemini приостановила программу Earn, кредитным партнером которой является Genesis. В начале января соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс потребовал от Силберта решить проблему с долгом перед 340 000 клиентов его биржи.

После того, как Genesis заявил о банкротстве, Уинклвосс сообщил, что готовится подать судебный иск против Силберта, DCG и других причастных к мошенничеству лиц, если не получит справедливое предложение по возмещению средств кредиторам.

О том, чем крипторынку грозит кризис Genesis, читайте в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики