Репозитории кода криптомикшера доступны только для чтения

​GitHub восстановил доступ к исходном коду Tornado Cash

23.09.2022 - 11:40

87

3 мин

Что произошло? Разработчик Ethereum Престон Ван Лун сообщил, что сервис для хостинга IT-проектов и совместной разработки GitHub восстановил доступ к исходному коду криптовалютного микшера Tornado Cash на своей площадке. Репозитории кода Tornado Cash сейчас находятся в режиме «только для чтения», это означает, что GitHub еще не восстановил полную функциональность. По словам Ван Луна, это «прогресс по сравнению с прямым запретом». Разработчик также призвал GitHub отменить все действия и вернуть репозиториям прежний статус.

Источник: Twitter.com

Что было ранее? 8 августа Минфин США ввел санкции против Tornado Cash и внес в черный список Ethereum- и USDC-адреса, связанные с микшером.

13 сентября регулятор пояснил, что жители Штатов не нарушат санкции, если скопируют код микшера или сделают его доступным в Интернете. В ведомстве также отметили, что жителям США не будет запрещено посещать веб-сайт Tornado Cash, если он снова станет доступен онлайн.

Источник: Twitter.com

При этом позднее помощник секретаря Минфина Элизабет Розенберг заявила, что санкции в отношении криптомикшеров позволят предотвратить отмывание денег, полученных от организаций из России, Ирана и КНДР. Она добавила, что технологии, повышающие анонимность, представляют собой проблему для понимания потока незаконных финансов и борьбы с ним.

О том, что ждет DeFi-проекты после санкций против Tornado Cash, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики