Бывший госсекретарь выразила свои опасения относительно дестабилизации страны и доллара как резервной валюты

​Хиллари Клинтон призывает регулировать криптовалюту, чтобы избежать манипуляций со стороны России

25.11.2021 - 12:30

446

2 мин

Что произошло? Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что криптовалютные рынки нуждаются в более жестком регулировании для защиты от технологических манипуляций со стороны России, Китая и других стран. Свою точку зрения она выразила в интервью ведущей новостей телеканала MSNBC Рейчел Мэддоу.

Интервью на телеканале MSNBC

Каково мнение бывшего госсекретаря? Особое внимание она уделила тому, как платформы социальных сетей могут быть объединены с криптовалютными рынками, чтобы помочь государственным и негосударственным структурам дестабилизировать другие страны. По мнению Клинтон, потенциально это может происходить через манипулирование рынками, создание шумихи или даже организацию финансового краха с помощью «ферм троллей» в социальных сетях.

«Мы видим, что не только государства, такие как Китай, Россия или другие, манипулируют технологиями всех видов в своих интересах. Мы видим негосударственные структуры, которые дестабилизируют страны и доллар как резервную валюту».

Какие события предшествовали? Ранее Клинтон выступила против проблем, которые криптовалюта может создать для глобального доминирования доллара США. Она сказала на Bloomberg New Economy Forum в Сингапуре, что, хотя криптовалюты и стали интересной технологией, они могут иметь негативные последствия для США и других стран.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики