Хакер заявил о готовности к переговорам

Биржа KyberSwap потеряла 47 млн долларов в результате эксплойта

23.11.2023 - 07:50

647

3 мин

Что произошло? Децентрализованная биржа (DEX) KyberSwap на базе протокола Kyber Network подверглась атаке повторного входа, в результате чего потеряла 47 млн долларов. По данным аудиторской компании Hacken, затронуты активы в сетях Arbitrum, Optimism, Kyber Mainnet, Polygon и Base.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Команда биржи начала расследование инцидента и призвала пользователей в целях безопасности вывести все свои средства. Отмечается, что агрегатор биржи не был затронут эксплойтом и работает в нормальном режиме.

Источник: Twitter.com

Несмотря на это, разработчик аналитической платформы DeFiLlama под ником @0xngmi сообщил, что удалил агрегатор KyberSwap из списка поставщиков данных в целях безопасности.

Источник: Twitter.com

Позже хакер сообщил, что готов сотрудничать по поводу возврата средств. «Уважаемые разработчики, сотрудники, участники DAO и поставщики ликвидности KyberSwap, переговоры начнутся через несколько часов, когда я отдохну», — заявил он в комментарии к Ethereum-транзакции.

Днем ранее взлому подверглась биржа HTX Джастина Сана, ущерб превысил 86 млн долларов. В середине ноября другая биржа бизнесмена, Poloniex, потеряла 124 млн долларов в результате атаки.

В сентябре прошлого года Kyber Network потеряла $265 000 в криптовалюте из-за уязвимости во внешнем интерфейсе KyberSwap. Позже биржа Binance установила личности хакеров и передала данные о них правоохранителям. В течение недели команда проекта компенсировала украденные в ходе взлома средства.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики