Юристы также требуют снять с подзащитного обвинения в мошенничестве

​Адвокаты экс-главы FTX назвали криптозиму причиной краха биржи

09.05.2023 - 13:45

573

4 мин

Что произошло? 8 мая адвокаты основателя обанкротившейся криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида подали ходатайство об отклонении 10 из 13 предъявленных ему пунктов обвинения. Назвав преследование подзащитного правительством США «классическим поспешным суждением», адвокаты заявили, что просчеты, приведшие к краху FTX, характерны для всей индустрии. Они считают, что неудачи компании связаны с криптозимой, а не с неспособностью поддержать биржевой токен FTT или тайным кредитованием хедж-фонда Alameda Research, о которых сообщают обвинители, команда по банкротству и трое бывших топ-менеджеров FTX Group, признавших вину в мошенничестве.

Материал The Block

Что еще известно? Юристы требуют снять обвинения в мошенничестве, которые, по их мнению, дублируют друг друга. Аргументы команды защиты также направлены на то, чтобы представить практику FTX как стандартную для криптоиндустрии, и возложить вину на правительство США в связи с его спорами о регулировании цифровых активов на протяжении последних нескольких лет.

Адвокаты Бэнкмана-Фрида заявили, что «как и многие другие стартапы, которые переживают экспоненциальный рост за короткий период, FTX не имела полностью разработанных механизмов контроля и протоколов управления рисками». По их словам, «биржа, как и другие фирмы, была подвержена более широкому обвалу рынка».

Команда бизнесмена также утверждает, что «каждый крупный участник» индустрии «потерпел крах», и проводит параллели между коллапсом различных компаний, занимающихся цифровыми активами, и мировым финансовым кризисом 2008 года. Так, назначенная судом новая команда управляющих FTX потребовала возврата средств от криптоброкеров Voyager и Genesis, которые также обанкротились менее года назад.

Экс-главу FTX обвинили в распространении слухов о гендиректоре Binance

Экс-главу FTX обвинили в распространении слухов о гендиректоре Binance

По словам Патрика Хиллмана, такая стратегия была частью мошеннической схемы Сэма Бэнкмана-Фрида

Читать дальше

В ходатайствах, поданных в федеральный Южный округ Нью-Йорка, команда защиты Бэнкмана-Фрида утверждает, что приговор по любой из двух пар обвинений будет считаться осуждением за одно и то же преступление, поскольку обвинения вытекают из схожих частей закона. В США обвиняемые не могут быть дважды осуждены за одно и то же преступление, что называется правом против «двойной ответственности».

Судебный процесс против Бэнкмана-Фрида начнется 2 октября. По совокупности обвинений ему грозит более 150 лет тюремного заключения. Ранее СМИ сообщали, что бизнесмен намерен отвергнуть все обвинения на предстоящем заседании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики