Сделка может увеличить объем средств для возмещения кредиторам FTX

​Voyager Digital зарезервирует 445 млн долларов для выплаты Alameda Research

09.03.2023 - 14:15

591

3 мин

Что произошло? 8 марта федеральный судья США Джон Дорси одобрил соглашение между криптобиржей FTX и обанкротившимся криптоброкером Voyager Digital, согласно которому последний зарезервирует 445 млн долларов для возврата хедж-фонду Alameda Research, входящему в FTX Group. Ранее эту сумму Voyager предоставил Alameda в долг, и хедж-фонд полностью погасил его накануне своего банкротства, после чего через суд потребовал вернуть средства. Предполагается, что сделка двух компаний-банкротов может увеличить объем средств для возмещения кредиторам FTX и аффилированных с ней компаний.

Новость на сайте The Block

Что еще известно? Суд одобрил сделку в тот же день, когда было отменено слушание по делу FTX в суде по делам о банкротстве округа Делавэр. Судья Дорси также утвердил акционера юридической фирмы Godfrey & Kahn Кэтрин Стадлер в качестве эксперта по выплатам в деле FTX.

Комитеты необеспеченных кредиторов в делах о банкротстве Voyager и FTX также являются частью сделки. В рамках соглашения стороны согласились обеспечить посредничество и основу для рассмотрения в суде оставшихся споров.

Ранее cудья по делу о банкротстве Voyager Майкл Уайлс одобрил сделку по покупке криптоброкера американским подразделением биржи Binance за 1,022 млрд долларов, несмотря на возражения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и других регуляторов США.

По плану реструктуризации клиенты Voyager могли вернуть 73% активов, но после удовлетворения исков FTX и Alameda показатель снизится до 48%.

В конце 2022 года инвесторы Voyager начали продавать свои требования к брокеру с дисконтом вплоть до 60%, поскольку рассмотрение дела о банкротстве и последующее распределение средств может занять годы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики