Структура фонда позволяет вкладывать в него в том числе пенсионные накопления

Платформа Oasis Pro выпустила токены алмазного фонда Diamond Standard в сети Avalanche

27.03.2024 - 15:04

414

4 мин

Что произошло? Платформа для торговли криптовалютными ценными бумагами Oasis Pro токенизировала алмазный фонд Diamond Standard Fund с помощью блокчейна Avalanche. Токены, представляющие долю в фонде, созданы в Avalanche C-Chain — это один из трех блокчейнов экосистемы, предназначенный для размещения смарт-контрактов и использования криптокошелька.

Материал CoinDesk

Что еще известно? Эмитентами фонда являются компании Diamond Standard Commodities и Horizon Kinetics, он привязан к индексу Bloomberg DIAMINDX. Структура фонда позволяет вкладывать в него пенсионные накопления, в том числе в США.

Токен на Avalanche C-Chain выпущен по стандарту ERC-3643 с открытым исходным кодом, который позволяет осуществлять выпуск, управление и передачу токенизированных активов.

Президент Ava Labs Джон Ву назвал партнерство по токенизации алмазов и предоставлению доступа к ним через фонд на Avalanche «отличным примером того, как блокчейн может обеспечить прозрачность и эффективность классу активов, который ранее был непрозрачным и недоступным для учреждений».

Ранее банк HSBC запустил торговлю токенизированным золотом для розничных инвесторов Гонконга, а инвестиционная компания BlackRock анонсировала запуск токенизированного инвестиционного фонда.

В этом месяце НКО Avalanche Foundation запустила программу вознаграждений Memecoin Rush на 1 млн долларов в нативных токенах AVAX для стимулирования майнинга ликвидности. На первом этапе протоколы SteakHut и Trader Joe будут стимулировать торговлю и добавят стратегии ликвидности для избранных community-токенов, таких как Coq, NoChill, Tech и Kimbo.

В январе Ava Labs представила решение для повышения пропускной способности Avalanche до 100 000 транзакций в секунду (TPS).

Avalanche начал сотрудничать с китайской платежной системой Alipay

Avalanche начал сотрудничать с китайской платежной системой Alipay

В рамках партнерства запущена программа Web 3.0-ваучеров

Читать дальше

На момент написания новости AVAX занимает 11-ю строчку рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем свыше 20,5 млрд долларов и торгуется по $54,32, за сутки утратив 4,6%. При этом рост с начала года составил 42,2%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики