Дэн Морхед отметил, что энергопотребление сети сократится на 99,95%

 ​Глава Pantera Capital назвал обновление Ethereum полезным для экологии

27.08.2022 - 09:15

248

3 мин

Что произошло? Глава криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед назвал преимущества перехода сети Ethereum с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). По его словам, в результате обновления энергопотребление блокчейна сократится на 99,95%, что повысит его устойчивость, а также положительно скажется на «экологии, социальной сфере и управлении».

Информация на сайте Pantera Capital

О чем еще говорит Морхед? Еще одним из последствий предстоящего обновления блокчейна станет отмена вознаграждений майнеров и, следовательно, сокращение ежедневной эмиссии новых ETH с 14 600 до 1600 монет. По словам Морхеда, это приведет к тому, что Ethereum станет дефляционным активом.

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

Что известно о Pantera Capital? Американский фонд основан Дэном Морхедом в 2003 году. В 2013 году он запустил в США первый инвестиционный фонд, ориентированный на биткоин. По состоянию на январь 2022 года под управлением Pantera Capital находились активы на сумму 5,6 млрд долларов.

Ранее разработчики Ethereum дополнили дорожную карту обновления. Переход может состояться уже 10, а не 15 сентября, как предполагалось ранее. Смена алгоритма будет проходить в два этапа: первый апдейт под названием Bellatrix выйдет 6 сентября в 14:34:47 мск, в случае его успешной интеграции будет запущено второе обновление — Paris.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики