Аналитики сообщают, что сотрудники, работающие с цифровыми активами, получают на 9% больше, чем их коллеги из банковской сферы

​Revelio Labs: у экспертов по криптовалютам более высокая зарплата в финансовых организациях

02.11.2021 - 13:30

72

2 мин

Что произошло? За последние три года ведущие банки и финансовые учреждения США открыли более 1000 вакансий для криптоэкспертов. Финансовые организации предлагают бонусы для привлечения специалистов по виртуальным активам. Исследовательская компания Revelio Labs провела анализ вакансий, связанных с криптовалютами, сообщает Bloomberg.

Статья на Bloomberg

Каковы результаты исследования Revelio Labs? Всего организация проанализировала 287 вакансий, связанных с криптовалютами. Ее аналитики брали в расчет четырех крупнейших работодателей, которые ищут специалистов по цифровым активам на сайте профессиональной соцсети LinkedIn, - Goldman Sachs, Wells Fargo, Fidelity и JPMorgan Chase. Также они исследовали данные и других финансовых учреждений.

Эксперты Revelio пришли к выводу, что специалисты по криптовалютам в среднем получают на 9% больше, чем их коллеги из банковской сферы.

Что говорят представители учреждений? Неназванный консультант по кадровым вопросам финансовой организации Johnson Associates сообщает, что зарплата криптоспециалистов в этой компании, например, на 20-30% выше, чем экспертов из других областей. Управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон добавил, что руководители в сфере криптовалют получают до 50% прибавки к зарплате.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики