Они названы лучшими платформами трансграничных платежей и DeFi-инфраструктуры

Ripple и ее дочерний кастодиан Metaco стали лауреатами FinTech Breakthrough Award

19.03.2024 - 14:12

331

5 мин

Что произошло? Криптовалютная финтех-компания Ripple Labs, разработавшая одноименный платежный протокол и токен XRP, стала лауреатом премии FinTech Breakthrough Award-2024 сразу в двух номинациях. Так, Ripple названа лучшей платформой для трансграничных платежей, а ее дочерняя кастодиальная платформа Metaco — лучшей инфраструктурной платформой в сфере децентрализованных финансов (DeFi).

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В прошлом месяце Ripple анонсировала повышение интероперабельности своего блокчейна XRPL для операций с токенизированными реальными активами (RWA) за счет использования механизма GMP от кроссчейн-протокола Axelar с поддержкой более 55 сетей. Он облегчит межсетевое развертывание децентрализованных приложений на XRPL. Также Ripple сообщила о планах по покупке лицензированной в Нью-Йорке фирмы Standard Custody & Trust Co. Это расширит сферу деятельности платформы, которую ей разрешено вести в США.

Компания продолжает судебное разбирательство с американским регулятором ценных бумаг SEC относительно статуса XRP — по мнению чиновников, институциональные продажи актива являются незарегистрированным предложением ценных бумаг.

Глава Ripple назвал SEC «враждебно настроенным регулятором»

Глава Ripple назвал SEC «враждебно настроенным регулятором»

Брэд Гарлингхаус отметил, что компания рассматривает возможность выхода на биржу за пределами США

Читать дальше

Вместе с этим Ripple успешно развивает бизнес за пределами США. В конце прошлого года компания выбрала Ирландию своим основным хабом для работы в ЕС и была включена местным центробанком в реестр поставщиков услуг виртуальных активов.

В свою очередь Metaco в конце прошлого года заключила партнерство с крупнейшим британским банком HSBC и криптоподразделением банка Standard Chartered. Также техногигант IBM совместно с Metaco представил институциональное решение для холодного хранения криптовалют под названием Hyper Protect Offline Signing Orchestrator (OSO), которое устраняет необходимость в ручном проведении транзакций и вводит дополнительные уровни защиты, такие как мультиподпись.

Ежедневный спотовый объем торгов XRP в IV квартале вырос на 100% и достиг 600 млн долларов

Ежедневный спотовый объем торгов XRP в IV квартале вырос на 100% и достиг 600 млн долларов

В ежеквартальном отчете эмитент Ripple назвал прошедший год «знаменательным» для своей истории

Читать дальше

Выпускаемый Ripple токен XRP занимает шестое место общего рейтинга криптовалют с капитализацией свыше 32,59 млрд долларов и торгуется по $0,5942, за сутки утратив 1,3%. При этом рост за последний месяц составил 8%.

Помимо Ripple лауреатами FinTech Breakthrough Award также стали HTX и Coinbase: в категориях «лучший сайт для покупки криптовалют» и «лучшая криптобиржа» соответственно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики