Гэри Генслер заявил, что большинство цифровых активов должно регулироваться его ведомством

​Глава SEC считает необходимым приравнять криптоактивы к ценным бумагам

13.05.2022 - 14:30

364

3 мин

Что произошло? Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что большинство криптоактивов должно регулироваться его ведомством. Он пояснил, что многие криптовалюты привлекают предпринимателей, «собирающих у людей деньги в ожидании прибыли». Это, по словам Генслера, является характерной особенностью ценной бумаги или инвестиционного контракта, контроль за которыми входит в полномочия SEC. Об этом он сообщил на ежегодном собрании Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA), пишет Yahoo Finance.

Материал Yahoo Finance

Что еще сказал Генслер? Глава SEC отметил, что немногие криптоактивы работают как товары или цифровое золото. Поэтому он считает, что SEC должна иметь больше полномочий в отношении криптовалют по сравнению с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Генслер добавил, что свопы, основанные на криптоактивах, а также платформы для торговли ими должны подлежать регистрации в SEC.

Какие события происходили ранее? В апреле Генслер заявил, что надзор за криптовалютными биржами и эмитентами стейблкоинов должен быть усилен. По его мнению, криптовалютным биржам следует внедрить механизмы защиты активов клиентов, включая такие меры, как сегрегация счетов на платформах. Также он отметил, что розничные инвесторы в США не имеют прямого права выкупа в двух из трех крупнейших эмитентов стейблкоинов.

В мае сенатор Синтия Ламмис предложила приравнять криптовалюты к традиционным активам. Она пояснила деление цифровых активов на категории. Например, биткоин будет считаться товаром и находиться под надзором CFTC. А в случае, если криптоактив можно отнести к категории ценных бумаг, он будет контролироваться SEC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики