Регулятор пока не принял решение о том, будет ли рассмотрен запрос биржи, допустив, что рекомендации по нему могут быть вынесены в течение 120 дней

​SEC взяла паузу на 120 дней для ответа на запрос Coinbase

14.06.2023 - 13:00

650

3 мин

Что произошло? 13 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что еще не приняла решение о том, будет ли рассмотрена петиция биржи Coinbase о разработке правил для криптоиндустрии. При этом представители регулятора подчеркнули, что иск против торговой платформы никак не противоречит «какому-либо» решению по нормотворчеству. Так, в SEC считают, что рекомендации по запросу биржи могут быть вынесены в течение 120 дней.

Ответ SEC

Что еще заявили в комиссии? Пока SEC не решит предложить новые правила, Coinbase по-прежнему должна соблюдать действующее законодательство. Представители регулятора отметили, что биржа вправе отстаивать свою позицию, согласно которой она не нарушала существующие правила в рамках текущего исполнительного производства.

Главный юрист Coinbase Пол Гревал прокомментировал ответ SEC, заявив, что регулятор отказывается придерживаться каких-либо сроков по принятию правил, несмотря на прямое указание суда. Он подчеркнул, что вместо этого комиссия «предположительно составит рекомендации через 120 дней». Эксперт добавил, что «SEC игнорирует четкие заявления ее председателя Гэри Генслера о том, что у регулятора нет намерения издавать новые правила».

Источник: Twitter.com

В мае представители комиссии заявляли, что ведомство не обязано выполнять запросы Coinbase, предупредив о нескором принятии правил крипторегулирования. Тогда Гревал пояснял, что регулятору может потребоваться несколько лет для обеспечения нормативной ясности в индустрии.

6 июня SEC подала иск против биржи за предложение незарегистрированных ценных бумаг. Регулятор также утверждал, что платформа никогда не регистрировалась в качестве брокера, национальной биржи ценных бумаг или клирингового агентства.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики