При этом комиссар регулятора Хестер Пирс считает, что нормативная база для стабильных монет должна оставлять «место для неудач»

​В SEC заявили об ужесточении регулирования стейблкоинов после краха UST

13.05.2022 - 12:35

246

3 мин

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может ужесточить регулирование стейблкоинов после краха TerraUSD (UST) и временного падения Tether (USDT). Как сообщила комиссар Хестер Пирс, у регулятора есть возможность включить в свои полномочия разработку правил для цифровых валют и платформ, на которых они торгуются. При этом она отметила потенциал использования стабильных монет в рыночных системах. Об этом пишет Reuters.

Материал Reuters

Что еще сказала Пирс? Комиссар SEC предложила подход «проб и ошибок» в вопросе регулирования стейблкоинов. Она пояснила, что при создании нормативно-правовой базы необходимо оставить «место для неудач». Пирс также подчеркнула, что стейблкоины привлекли много внимания на этой неделе.

Какие события происходили ранее? Tether стабилизировал привязку к доллару благодаря сжиганию 3 млрд USDT. В свою очередь, сообщество Terra предложило откатить сеть до обвала курса стейблкоина UST.

В начале мая Федеральная резервная система США (ФРС) обратила внимание на риск падения рынка стейблкоинов. По мнению регулятора, он связан с возможными проблемами с конвертацией стабильных монет в фиатную валюту.

Глава SEC Гэри Генслер заявил, что надзор за криптовалютными биржами и эмитентами стейблкоинов должен быть усилен. По его мнению, криптобиржам следует внедрить механизмы защиты активов клиентов, включая такие меры, как сегрегация счетов на платформах.

12 мая министр финансов США Джанет Йеллен отметила, что текущий объем рынка криптовалют не представляет угрозы для финансовой стабильности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики