Команда планирует ежегодно выделять на развитие экосистемы схожие суммы

Биржа Jupiter на базе Solana запустила DAO с бюджетом 139 млн долларов

28.03.2024 - 11:28

365

4 мин

Что произошло? Команда Jupiter запустила децентрализованную автономную организацию (DAO) для управления проектом и вложила в ее кошелек с мультиподписью 10 млн стейблкоинов USDC от компании Circle и 100 млн нативных токенов JUP на общую сумму 139 млн долларов. Этот бюджет позволит участникам DAO финансировать разработки и другие инициативы для развития экосистемы.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Чтобы гарантировать, что DAO сможет выполнять задачи по развитию проекта в долгосрочной перспективе, команда намерена ежегодно выделять ей аналогичный объем криптовалют.

Средства помещены в кошелек, подписантами которого являются три члена команды Jupiter, а также участник основной рабочей группы под ником @c2yptic. В течение следующих нескольких недель количество подписантов будет увеличено, в их число войдут выбранный участник сообщества и лидер экосистемы, а также сторонняя кастодиальная компания.

Jupiter — это децентрализованная биржа (DEX) на базе блокчейна Solana, запущена в основной сети конце января текущего года. По суточному объему торгов она занимает второе место в общем рейтинге DEX с показателем 1,1 млрд долларов, уступая лишь Uniswap третьей версии, которая работает в блокчейне Ethereum. Общий объем заблокированной стоимости (TVL) Jupiter, по данным DeFiLlama, составляет 382,76 млн долларов.

31 января состоялся запуск и аирдроп нативного токена JUP. Общее предложение составило 10 млрд монет, на первую раздачу был выделен 1 млрд, этот объем в соотношении 50/50 разделен между сообществом и командой проекта.

Неизвестный заработал 1,17 млн долларов на эйрдропе токена JUP

Неизвестный заработал 1,17 млн долларов на эйрдропе токена JUP

Он получил 1,85 млн монет на 9246 адресов

Читать дальше

Позже глава венчурной компании CEHV Адам Кокран обвинил команду Jupiter в продаже JUP на 30 млн долларов в день запуска актива, в первые сутки с начала торгов его курс упал на 24%.

На момент написания новости JUP занимает 71-е место в общем рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 1,74 млрд долларов и торгуется по $1,29, за сутки утратив 0,3%. Недельное падение составило 1,6%. Пика стоимости JUP достигал 18 марта на отметке $1,57.

Ранее в этом месяце Web 3.0-кошелек криптобиржи Binance интегрировал блокчейн Solana и добавил поддержку приложений на ее основе, включая Jupiter.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики