По словам Паоло Ардоино, выпуск произведен в рамках операционной деятельности компании

Глава Tether прокомментировал выпуск 2 млрд USDT в сети Ethereum

11.03.2024 - 09:23

493

3 мин

Что произошло? 10 марта аналитики трекинговой платформы Whale Alert сообщили, что компания Tether выпустила еще 1 млрд стейблкоинов USDT в блокчейне Ethereum. Глава Tether Паоло Ардоино уточнил, что это авторизованная, но не выпущенная транзакция. Эти монеты будут использованы в качестве запасов для удовлетворения запросов на покупку и сетевых свопов. 8 марта он аналогичным образом прокомментировал выпуск еще 1 млрд монет в Ethereum.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? USDT является крупнейшим по капитализации стейблкоином на криптовалютном рынке. 11 марта она достигла рекордных 102,3 млрд долларов. За 2023 год доля актива в общем объеме стабильных монет выросла с 50 до 71%.

Помимо выпуска и управления USDT, Tether активно развивает бизнес в сфере майнинга биткоинов. Так, компания потратит около полумиллиарда долларов на строительство собственных майнинг-ферм и покупку долей в других отраслевых компаниях.

Tether уже купила 20% крупнейшего европейского майнера Northern Data AG и присоединилась к строительству дата-центров в Уругвае, Парагвае и Сальвадоре. Кроме этого, совместно с правительством Сальвадора компания запустила программу выдачи виз за инвестиции в местную экономику в форме BTC и USDT.

Tether запустит образовательные курсы о криптовалютах и блокчейн-технологии

Tether запустит образовательные курсы о криптовалютах и блокчейн-технологии

Курсы будут доступны в том числе жителям стран СНГ

Читать дальше

Также Tether присоединится к разработке крипторегулирования и национальной криптовалюты в Узбекистане.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики