Эмитент USDT также запустит в стране ряд образовательных инициатив для повышения осведомленности о блокчейн-технологиях

Tether присоединится к разработке крипторегулирования в Узбекистане

07.03.2024 - 14:20

448

4 мин

Что произошло? Компания Tether, выпускающая крупнейший по капитализации стейблкоин USDT, объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании (MOU) с Национальным агентством перспективных проектов (НАПП), ответственным за регулирование и развитие криптовалютного сектора в Узбекистане. В рамках сотрудничества стороны займутся развитием P2P-технологий и блокчейн-инфраструктуры.

Пресс-релиз

Что еще известно? Сотрудничество направлено на продвижение и внедрение разработок в сферах блокчейна, стейблкоинов и токенизации цифровых активов для стимулирования экономического роста и инноваций в Узбекистане.

Чтобы создать благоприятную среду для внедрения блокчейн-решений в стране, Tether примет участие в разработке правовой базы и политики регулирования криптоактивов. Также компания поучаствует в разработке и внедрении национальной цифровой валюты и совершенствовании платежной системы Узбекистана.

В дополнение к этому Tether запустит образовательные инициативы, направленные на повышение осведомленности о блокчейн-технологии и стабильных монетах, а также подготовку специалистов в сфере криптовалют.

В НАПП отметили, что агентство стремится исследовать возможности новых технологий для ускорения экономического развития страны. По словам чиновников, в сочетании с другими инициативами, направленными на улучшение госуслуг, хорошо интегрированная и ответственно внедренная блокчейн-экосистема может существенно улучшить жизненные условия граждан Узбекистана.

Tether запустит образовательные курсы о криптовалютах и блокчейн-технологии

Tether запустит образовательные курсы о криптовалютах и блокчейн-технологии

Курсы будут доступны в том числе жителям стран СНГ

Читать дальше

В сентябре 2022 года власти Узбекистана ввели ежемесячный налог для криптокомпаний, а в феврале 2023 ограничили использование выручки с криптобирж для нерезидентов.

Также в 2023 году было введено обязательное лицензирование майнеров, криптобирж, майнинг-пулов, криптомагазинов и депозитарных учреждений.

19 апреля текущего года в стране вступит в силу закон, ужесточающий ответственность за незаконный майнинг и оборот криптовалют. Нарушителям грозят штрафы и заключение на срок до 5 лет.

В феврале о прекращении работы в Узбекистане сообщила криптобиржа OKX.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики