Визовая программа реализована совместно с эмитентом USDT, компанией Tether

Сальвадор начнет выдавать гражданство за 1 млн долларов инвестиций в форме BTC и USDT

08.12.2023 - 12:02

496

5 мин

Что произошло? Правительство Сальвадора совместно с эмитентом стейблкоина USDT Tether запустило визовую программу, нацеленную на формирование нового социально-экономического ландшафта страны за счет ее развития в качестве популярного направления международного туризма и хаба финансовых инноваций. Adopting El Salvador Freedom Visa Program позволит частным лицам получить гражданство страны при условии инвестирования 1 млн долларов в биткоинах или USDT в местную экономику.

Пресс-релиз Tether

Что еще известно? По плану на программу ежегодно будет выделяться 1000 виз, которые позволят владельцам претендовать на получение гражданства. Для участия необходимо пройти процедуру идентификации (KYC) и отправить депозит в размере $999 в BTC или USDT, которые в случае успешно пройденной проверки будут зачислены на инвестиционный счет. После этого участник должен отправить на счет оставшуюся часть средств, чтобы общая сумма депозита достигла 1 млн долларов.

Допускается в том числе подача семейных заявлений, в этом случае на визу и гражданство могут претендовать также супруг заявителя, их дети и другие родственники на иждивении.

В случае, если все слоты будут заполнены, Сальвадор привлечет 1 млрд долларов в криптовалютах только за первый год реализации проекта. Согласно информации на официальном сайте, полученные от инвесторов средства будут направлены на экономические, культурные и социальные правительственные программы.

Визовая программа — уже не первый совместный проект Tether и властей Сальвадора. Так, еще в июле прошлого года аффилированная с Tether криптобиржа Bitfinex пожертвовала 1,3 млн долларов в BTC и USDT малым предприятиям страны. В апреле текущего года она стала первой лицензированной биржей в Сальвадоре.

В июне Tether присоединилась к местному проекту строительства дата-центра для майнинга биткоинов стоимостью 1 млрд долларов.

Вице-президент Сальвадора назвал легализацию BTC основной причиной роста экономики

Вице-президент Сальвадора назвал легализацию BTC основной причиной роста экономики

Доходность гособлигаций Сальвадора достигает 70%, а турпоток в страну за два года вырос на 95%

Читать дальше

Биткоин является законным платежным средством в Сальвадоре с 2021 года, в сентябре текущего года ведущие банки страны, Cuscatlan и Agricola, начали принимать актив для погашения займов.

Правительство страны также регулярно вкладывается в первую криптовалюту, а с середины ноября прошлого года ежедневно покупает по одной монете. В результате недавнего роста курса актива эти инвестиции вышли в плюс более чем на 3,6 млн долларов.

Tether также является держателем BTC, ее нереализованная прибыль от вложений превысила 1,1 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики